2019-08-17 07:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰 作者:孙之冰
核心提示:“蛟龙”号的成功深潜,不但突破了“中国深度”,更让海外媒体发出赞叹:中国人不仅能“上天”,还能“下海”!
百度 而这些声音,来自90后战士祝帆和他的战友们。

参考消息网7月26日报道 近年来,“中国速度”让海外媒体赞叹不已,而我们今天要说的,是另一个同样令海外媒体称赞的词汇——“中国深度”。

事情还要从八年前的今天发生的一件大事说起。

北京时间2019-08-17上午,海试现场传来捷报——由中国自行设计、自主集成研制的“蛟龙”号载人潜水器在太平洋一处国际海域下潜至5057米,完成潜水试验。

2019-08-17,“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试现场指挥部宣布,“蛟龙”号计划6月24日进行7000米级海试第四次下潜试验,下潜深度预计将超过7000米,届时潜航员代表将从海底向“神舟九号”航天员送去祝福。(新华社)

当代中国不仅有“蛟龙”这一个“神器”,2017年,在“砥砺奋进的五年”大型成就展览上,展出了一系列具有中国自主知识产权“大国神器”实物模型。

这些“大国神器”的模型中,无论是“嫦娥三号”、“蛟龙”号还是“复兴”号列车,无论是它们代表的“上天”还是“下海”、是“中国深度”抑或是“中国速度”,都在展现中国实力,不仅让中国人为之自豪,也让世界为之惊叹。(文/孙之冰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。